Золотая акция для Вас!

диалог

Золотая осень! 

Скидка на первичную индивидуальную консультацию 20% !

Помощь в решении любых психологических проблем.

Торопитесь!

 Скидка действует

с 15 по 25 октября 2018 год.

Статьи

« Назад

Психология семейных отношений  19.08.2015 05:06

Семейные взаимоотношения - это особые отношения, которые построены на сильных эмоциональных связях и ощущении обязательств друг перед другом, это та часть отношений, которые нам особенно интересны, которые напрямую касаются каждого из нас и так или иначе связаны с нашей жизнью.
По сути - взаимоотношения, это самое главное в нашей жизни. Фактически ничего кроме взаимоотношений у нас нет. Все, что мы ни делаем, мы делаем для того, чтобы наши взаимоотношения развивались. Все, что происходит тяжелого, негативного в нашей жизни, как правило, это связано с проблемами во взаимоотношениях. Все, от чего мы получаем счастье, так или иначе, приходит через взаимоотношения.

Семья – удивительная структура.

семья для подросткаВсе мы разные, но в основе взаимоотношений у всех одно и то же предназначение - общение с нами должно делать других счастливыми, а если мы не делаем друг друга счастливыми, мы делаем друг друга несчастными. 
По сути нас объединяют одни очень простые задачи, каждый человек должен пытаться понять себя, когда мы плохо понимаем себя самого, мы создаем структуру взаимоотношений в которой мы не понимаем ни себя ни друг друга. Конечно, мы все хотим счастья, все хотим, чтобы все улучшалось, чтобы все становилось  позитивным. Но как это осуществить?  
Самые серьезные отличия, которые мешают нам понимать друг друга происходят на уровне пола. Мужчина и женщина, мужественность и женственность, это было всегда, это должно остаться, какие бы изменения в обществе не просходили. Они важны и равноценны, хотя сейчас и происходит некоторое смещение. Просто мужчина и женщина достигают счастья и удовлетворенности каждый по-своему.

Основные различия между мужчиной и женщиной
, помимо внешних данных, основаны на разнице в мышлении мужчины и женщины. В этом различии много тонкостей, которые мы часто не учитываем в отношениях. Именно эти различия, и становятся камнем преткновения во многих семейных взаимоотношениях. И мужчина, и женщина по-разному обдумывают свою проблему. Например, у мужчин этот процесс происходит внутри. У женщины немножечко другой эффект происходит. Женщина должна свою проблему проговорить. Иными словами у мужчины внутренний процесс обдумывания, а у женщины внешний. 

Мужчины и женщины по-разному общаются. Когда мужчины разговаривают друг с другом, сначала говорит один мужчина, а другой его слушает, потом этот прекращает говорить, другой мужчина начинает говорить, так они по очереди спорят друг с другом. Редко перебивают – это некультурно в мужской среде. У женщин все по-другому,  две женщины одновременно говорят друг с другом и понимают друг друга. Для мужчин – это невыполнимая задача. Он, когда это видит, у него просто отключается вообще мышление. А они говорят абсолютно о разном и при этом прекрасно понимают друг друга, полностью довольны, удовлетворенные. Каждый решает свою проблему, (проговаривают ее – она решается). Другой вид мышления. У мужчин одно полушарие действует, у женщины два полушария подключаются.

Если мы это понимаем, мы будем вести себя определенным образом.
Мужчине, чтобы он был счастливым, нужно просто не мешать думать самостоятельно. Не нужно ему помогать думать.  
Женщине не надо мешать говорить. Пусть выговаривается. Все очень просто.

Рецепт для семейной жизни, очень прост: 
хотите сделать мужчину довольным – не мешайте ему подумать; 
хотите сделать женщину счастливой – поговорите с ней. 
В этом есть некоторая обязанность по отношению к друг другу. 

"Вырасти в действительно здоровой семье – вот настоящая удача из удач". 
Робин Скиннер