Акция!

Судебно-психологическая экспертиза в Калуге

СУДЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

детско -родительских отношений,

досудебное заключение

специалиста психолога,

со скидкой 20%

Акция действует

с 25 апреля по 25 мая 2018 года.

Сказка о мечте и реальности

Однажды Заморский принц по своим государственным делам приехал в чужую страну, где очень ему понравилась одна ягодка, которую называли Черная Смородина. Принцу так пришлась по вкусу эта ягода, что он забрал Черную  Смородину с собой.  Смородина очень обрадовалась, что будет жить в чужедальнем государстве, о диковинном мире которого она мечтала у себя на родине, где все давно надоело,  и было привычно скучным.

принц и смородинаПринц привез ее в свой дворец, показал чудесный дворцовый сад, в котором, к слову сказать, немало было диковинных растений, привезенных им  из разных стран. Сад был поистине чудесен! Казалось, все растения в нем чувствовали себя прекрасно.

Только вот Смородинка никак не могла найти свое место в этом дивном саду. Она днями и ночами бродила по прекрасным аллеям дворцового сада, в надежде встретить хотя бы один знакомый кустик, но находила лишь  очаровательные, но незнакомые ей растения. Все в них было чужое, и запах и плоды.

Она надеялась, что найдет свое место в этом божественном саду, где будет чувствовать себя так, как она мечтала, там, на родной далекой земле.

Смородина рассказала принцу о своих переживаниях, что все у вас тут как-то не так. Принц не понял Смородинку. Что не так? Скажи, я все исправлю! Тебе не хватает света или тепла? Может быть почва недостаточно удобрена? «Нет, света и тепла достаточно, почва плодородная, но все здесь чужое, и я не чувствую себя тут своей» - сказала Смородинка и горько заплакала. Она проплакала целый день, горько, безутешно и никак не могла успокоиться, а потом заболела, начала вянуть, сохнуть, утратила свою былую красоту и диковинность.

принц заморскийПринц всячески ей пытался помочь. Он приглашал самых известных и именитых врачей, ученых, звездочетов и даже магов. Ее лечили разными способами и средствами, которые были только возможны, но Смородинка никак не выздоравливала. Причина ее болезни не была определена, и лечить ее не знали от чего.  До тех пор, пока один лекарь не сказал принцу, что  она сможет жить только на своей земле, в далекой стране, откуда ее принц привез в свой сад, и если в скором времени ее не отвезти домой, то Смородина умрет.

Заморский принц совсем не хотел расставаться со своей любимой Черной Смородиной, уж очень ему понравилась эта ягода, но он, как любой, по настоящему любящий человек, не стал ее удерживать в своем саду. Он хотел, чтобы она была здорова и счастлива, и поэтому приказал доставить Смородинку на ее родину, где она будет жить в привычной для нее обстановке, рядом с родными и близкими. Где она снова сможет  мечтать о чудесном саде с диковинными растениями, дивных аллеях  и цветах.

Потому что мечта, иногда должна остаться мечтой, а иллюзии, что там, в далеком саду будет лучше, чем здесь, всегда разбиваются о реальность.