Акция!

Судебно-психологическая экспертиза в Калуге

СУДЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

детско -родительских отношений,

досудебное заключение

специалиста психолога,

со скидкой 20%

Акция действует

с 25 апреля по 25 мая 2018 года.

Сказка о хорошем мальчике

Жил был мальчик, особенно ничем от других мальчиков не отличался, может быть только одним – он был очень хороший, и об этом знали все. Каждый, видя его, старался это отметить. Кто-то  открыто говорил ему о том, что он хороший, кто-то  обсуждал это с соседями и близкими, а некоторые откровенно завидовали  родителям мальчика, и все, без исключения,  думали, о том, как же повезет той девушке, которая станет его женой. Как же иначе, ведь он хорошо воспитан, образован, всегда и во всем готов помочь, причем не только знакомым, но и абсолютно чужим людям, а каждая мать обычного мальчишки, глядя на него, думала о том, что повезло родителям этого мальчика, ведь с таким сыном не о чем  беспокоиться, живи да радуйся.

хороший мальчикРодители, конечно же, были рады тому, что у них такой хороший мальчик, но им хотелось, чтобы он был еще лучше. Поэтому по поводу и без повода, в целях воспитания, они выражали свое недовольство его поведением, качеством выполняемой работы, процессом обучения и многими другими делами. Мальчик обижался на них, но старался исправить все, на что ему указывали родители, ведь он привык к тому, что он хороший, и любое недовольство им  расценивал как покушение на его репутацию хорошего мальчика. Впрочем, репутация его была кристально чистой, он не был замечен в проделках дворовых мальчишек, а если и был, то никому даже в голову не приходило, что он может проказничать как все. В школе он был одним из лучших, но не стремился стать лучшим из лучших. Он был убежден в том, что и без того очень хороший мальчик.

Школьные годы пролетели незаметно, нужно было определять свою будущую профессию. Для многих детей и родителей это нелегкая пора, все стараются взвесить свои возможности с притязаниями, а у мальчика этот вопрос даже не стоял. Он хотел стать в глазах людей еще лучше, а для этого решил воспарить над всеми, став летчиком. Летчик это красиво, это мужественно, а потом их так мало,  он всегда сможет быть в числе первых, и недолго думая, мальчик поехал поступать в летное училище, с надеждой встретить там себе подобных. Каково же было его разочарование, когда он увидел совсем не мужественных, выделяющихся на фоне других мальчиков, а обычных мальчишек, которых полно было в его собственном дворе. Он посчитал, что ему не место среди дворовых мальчишек, его место там, где он будет выделяться, как он привык. Ему нравились автомобили, и он решил, что его жизнь будет связана с ними.

я студентОказавшись среди студентов, мальчик заметил, что другие ни в чем ему не уступают, напротив, многие его превосходят по разным показателям. Он не сильно расстроился из-за того что не лучший в этом коллективе, ведь такое положение вещей ему тоже знакомо - как в школе, зато приезжая на каникулы домой, он вновь становился лучшим. Такое распределение ролей его очень устраивало, и даже имело свои преимущества. При таком положении вещей, ему не надо было прилагать усилия, для того чтобы что-либо достичь. Достигать-то собственно было нечего. Он, по определению, хороший, учится в ВУЗе, среди неплохих парней, все сложилось, само по себе хорошо. Дорога сама приведет его туда куда надо.

Так как путь не был определен,  он встал на проторенную дорогу, которая вела в отдаленные места нашей Родины на место службы новоиспеченного лейтенанта-автомобилиста. Быть офицером-автомобилистом мальчику очень понравилось, ему казалось, что в форме офицера он будет более заметен. Форма ему была к лицу, и расставался он с ней крайне редко, он жалел только о том, что не было настоящих боевых действий, где он мог бы проявить себя во всей красе.  В мирной жизни он ничуть не хуже нашел применение своим хорошим качествам. Работал он на совесть с полной отдачей, не щадя себя и своих близких. Кстати о близких.

свадьбаНезадолго по получения диплома мальчик женился. Свадьба прошла как-то впопыхах, и не стала ярким событием в его жизни. Он даже не заметил, что у него появилась семья, и не придал этому особого значения. Это событие, ничего не изменило в его жизни.
Мальчик рвался в бой, ведь у него появилось новое место для заявления о себе с лучшей стороны. Он брался за все и сразу, был ответственен, неутомим, старался изо всех сил, и ни на что другое времени не хватало вовсе.

Его молодая жена, вела нехитрое хозяйство, рожала и воспитывала детей, терпела тяготы и лишения связанные со службой мужа и особенно ничем не обременяла его в семейной жизни. Он и не чувствовал себя отцом семейства, со стороны казалось его семьей была работа. Мальчик, независимо от возраста, оставался хорошим мальчиком на протяжении почти  всей своей жизни.  Ему не надо было расти, что-то менять, меняться самому, его главная задача быть всегда и во всем хорошим.

К слову сказать, не все разделяли его уверенность в том, что все, что он делает хорошо. На работе, он, вроде бы и достиг определенных успехов, но довольно неопределенных. Все во что вкладывал он свой труд, по независящим от него причинам разваливалось и приходило в негодность. Дети выросли, в стране поменялся строй, все, что считалось хорошим ранее, обесценилось. Плохие и обычные дворовые мальчишки, его сверстники, заняли высокие должности, выстроили себе большие дома, создали свое дело и стали поглядывать на него свысока, так как раньше он смотрел на них. Теперь уже ему не было места рядом с ними, и определял это не он.