Одни "пятерки"!

Вот и начался новый учебный год!
Коллектив Центра "Диалог"
поздравляет всех педагогов, школьников и их родителей
с этим радостным событием!

Только в сентябре покажите нам дневник с "пятеркой"
и получите скидку 20%
на детско-родительскую консультацию.
pngwing.com

Как помочь себе включиться в работу после новогодних каникул?

« Назад

Как помочь себе включиться в работу после новогодних каникул? 11.01.2021 10:00

Не секрет, что возвращение к работе после длительных праздников – стресс для организма. Недаром большинство людей, включаясь в  обыденный повседневный ритм, чувствуют себя не в «своей тарелке».

После продолжительного отдыха организму, нужно перестраиваться: рано просыпаться, менять режим питания, включаться в рабочий ритм.

Так каким же образом безболезненно включиться в работу и вернуть себе силу и бодрость духа?

«Скорая рабочая помощь»: что же нужно делать, чтобы легче войти в рабочий ритм?

  • нужно накануне  лечь спать пораньше, организм должен быть отдохнувшим  в начале трудовой недели;
  • привести свое тело в тонус, поэтому зарядка, утренний бег или просто прогулка к месту работы будут как нельзя кстати;
  • психологи рекомендуют включаться в работу постепенно, обязательно составить четкий  план, не надо пытаться объять необъятное,  хотя и тянуть резину тоже не стоит;
  • начинайте  с несложной, но довольно срочной работы, Как известно, организовать себя всегда легче, когда есть конкретные сроки.

По мнению специалистов, для полноценного включения в работу человеку понадобится три-пять дней. И главное, помнить, что «маленькое дело лучше большого безделья»!

Что делать, «когда работа - волк»?

В наш стремительно летящий век частенько бывает и так, что времени на раскачку в силу специфики работы или должности просто нет. В таком случае следует детально распланировать свое время. Тайм-менеджмент помогает эффективно себя организовать и быстро сфокусироваться на деле.

Также большое значение имеет настрой, работу после праздников или выходных нужно воспринимать не как что-то обременительное, а как дело, приносящее, если не удовольствие, то, по крайней мере, деньги.

Поставьте перед собой новую, интересную задачу начинайте ее реализовывать с первого дня. Четко обозначенная мечта или конкретная цель заставят «проснуться» Ваш рабочий энтузиазм даже после длительного праздничного марафона.