Ноябрь без депрессии!

Как пережить долгую холодную зиму и не впасть в уныние?

Существуют разные способы как самоподдержки, так и поддержки извне. 

Психологическая помощь - это, как раз, поддержка извне, но получая ее, можно научиться и самостоятельной внутренней поддержке.

Весь декабрь психологический центр "Диалог" дарит Вам скидку на первичную консультацию до 30%!

21560661

Весеннее обострение отношений. Что делать?

« Назад

Весеннее обострение отношений. Что делать? 26.03.2015 21:58

Весна! Ох уж эта весна - противоречие чувств, настроения и желаний! То любви хочется, то депрессия одолевает. 

Что же это такое весеннее настроение? 
веснаПсихологи утверждают, что чем активнее светит солнце, тем эмоциональнее становится человек. И это становится своеобразным пусковым механизмом для различных проблем во взаимоотношениях, именно весной.

Как весна влияет на наши взаимоотношения?
На смену сезонов, прежде всего реагирует наша психика.
Далеко не всех радует весеннее буйство красок, да и само время, так называемое, пора любви. Для многих весна - это пора раздражительности, депрессии, "обострение" неуверенности в себе, различных комплексов. У определенной части людей настроение совсем не весеннее. Это не может не сказываться на ваших взаимоотношениях с близкими людьми.

Что делать, когда весна не радует?
Всерьез взяться за решение этого "недуга". Буквально заставлять себя выходить на улицу, встречаться с друзьями, сменить обстановку, если это возможно. Иногда все это не помогает, настроение с каждым днем становится все хуже и хуже, вера в себя рассеивается как дым. В таком случае помогут витамины, травяные чаи, спокойный и продолжительный сон. В определенных случаях требуется консультация врача невролога или помощь психолога, возможно за весенней хандрой кроется какая-то проблема с нервной системой или психикой человека, или же маскированные психологические проблемы.

Почему весна чаще не радует женщин?
Каждая женщина, даже та, которая глубоко и безнадежно замужем весной ждет изменений в своей жизни. Весна это не только буйство красок, но и буйство гормонов. Что уж говорить о молодых красивых девушках. Они как подснежники выныривают из зимней одежды и высыпаются на улицы наших городов, радуя глаз противоположного пола. Ведь зимой не каждая женщина следит за своей прической, макияжем так, как она это делает весной. Правда не каждая может позволить себе выглядеть так, как ей бы хотелось. Отсюда недовольство собой, сниженный фон настроения и другие признаки весенней хандры.

Весна время перемен - значит надо меняться.
Делаем раз - если нам хочется поменять работу, мужа, перекрасить волосы, сменить место жительства, действуйте не откладывая. Ведь смена внешних декораций, лучше всего помогает что-то изменить внутни себя.
Делаем два - не ждите когда кто-то изменит вашу жизнь, возьмитесь за это сами, а весна вам поможет. Удачи!