Одни "пятерки"!

Вот и начался новый учебный год!
Коллектив Центра "Диалог"
поздравляет всех педагогов, школьников и их родителей
с этим радостным событием!

Только в сентябре покажите нам дневник с "пятеркой"
и получите скидку 20%
на детско-родительскую консультацию.
pngwing.com

Тревога. Как с ней бороться?

« Назад

Тревога. Как с ней бороться? 30.03.2020 09:00

Тревога — это одна из отрицательных эмоций, она может проявляться как в виде эмоционального фона, постоянно присутствующего в жизни человека, так и в виде сильных приступов тревожных состояний, вплоть до панических атак. В отличие от страха, причина тревоги остается скрытой от нашего сознания. Часто мы пытаемся объяснить тревогу возможными негативными событиями, которых мы ожидаем. Но при ближайшем рассмотрении в ходе консультаций психолога выясняется, что на самом деле ожидаемые события некатастрофичны и вполне переносимы. Тогда приходит понимание, что тревога связана не с ними.

Часто тревожные состояния и приступы тревоги могут возникать «на пустом месте». Еще у тревоги есть такая особенность: когда ее причина осознана и превращается в конкретный объект — тревога уходит, уступая место другим эмоциям.

Вы испытываете волнение? Ваше сердце бешено стучит и потеют ладони? Вы понимаете, что все в порядке, но напряжения не покидает? Вы постоянно ожидаете негативных событий, переживаете? И Вы не видите причин своего состояния?

Это тревога. Одна из базовых эмоций, управляющих человеком. Тревога возникает во время переходных состояний психики и служит развитию и адаптации личности. Если Вы хотите научиться понимать свою тревогу и начать управлять своей жизнью – записывайтесь на консультацию к специалистам центра "Диалог".