Акция!

Новый учебный год не за горами!
Начало учебного года – не только волнующее,
но и напряженное время для детей,
ведь кому-то только предстоит стать школьником,
а кому-то – адаптироваться к новому статусу
в следующем классе или в новой школе.
Весь август - скидка 10%
на детско-родительскую консультацию. 
s1200-_-kopiya

Праздник 1 июня – День защиты детей.

« Назад

Праздник 1 июня – День защиты детей. 25.05.2020 10:38

День защиты детей вызывает особый прилив нежности ко всем детям. Мы хотим их побаловать, сделать что-то приятное.

В калейдоскопе праздничных событий и развлечений для детей мы не всегда успеваем задуматься: а что же на самом деле нужно нашим детям? И не только в День защиты детей, но и каждый день?Главная защита наших детей - это погружение в атмосферу защищенности и понимания. Сделать это можно, когда мы понимаем внутренние желания детей, их психологические особенности, которые могут кардинально отличаться от наших.


Почему именно 1 июня проводят День защиты детей?

Более 60 лет назад, сразу после Второй мировой войны, когда множество детей осталось обездоленными сиротами, в Париже собрался Женский конгресс, который выступил с инициативой проводить по всему миру 1 июня Международный день защиты детей. Инициатива женщин была встречена с воодушевлением. И День защиты детей стал международным праздником, его отмечают в 51 стране мира.

Цель Дня защиты детей – дать детям защиту!


- Мы должны защитить детей от физического и словесного насилия в семье: подзатыльников, телесных наказаний, физических издевательств, высмеивания и другого психологического давления.

- Мы должны защитить детей от интернет-зависимости. Увлечение компьютерными играми уводит наших детей в другую реальность. В ней дети чувствуют вседозволенность и безнаказанность, и очень часто детям после игры сложно включиться в реальную жизнь. Увеличивающаяся агрессия и жестокость среди школьников – яркое тому подтверждение.

- Мы должны защитить детей от пугающей информации, вызывающей тревогу и беспокойство у детей (передачи о насилии по ТВ, разговоры взрослых о политике и общественных катаклизмах, доступ детей к порнографии).

- Мы должны защитить детей от непонимания и эмоционального вакуума в семьях, когда подростки вынуждены искать способ заявить о себе, о своей внутренней боли, что размывается на некоторое время наркотиками; или навсегда – суицидом.

Вызовы нового времени требуют от нас объединения и консолидации, чтобы мы могли защитить детей от новых угроз.

Само название Дня защиты детей должно напоминать нам – взрослым – о самом главном: каждый день давать детям чувство защищенности и безопасности.