Ноябрь без депрессии!

Ноябрь -
своего рода пик обращений к психологу с депрессивными состояниями.

Именно осенью особенно остро ощущается дефицит солнца и перепады давления, которые негативно отражаются на психологическом состоянии и отношениях.

Консультация психолога - хорошая альтернатива осенней хандре, в которую в это время года погружаются до 40% населения.

Специалисты центра "Диалог" помогут Вам взглянуть на проблемы под другим углом!

12_osen-

Панические атаки? Есть решение!

« Назад

Панические атаки? Есть решение! 15.07.2019 10:00

"Дорогу осилит идущий" - часто можно услышать, что это свободная интерпретация библейского стиха. Говорят это перевод цитаты Сенеки "Viam supervadet vadens". 
Есть версия, что это вольный перевод фразы из Ригведы - "The ploughshare ploughing makes the food that feeds us,and with its feet cuts through the path it follows".
Возможно, перевод на латынь какой-то древнекитайской фразы.

В данном случае, не суть важна, в выражении слово "идущий" подразумевает слово "действующий", но действуют люди с паническими атаками всегда одинаково, они ищут тяжелую болезнь в своем организме обивая пороги врачей различных практик, и часто, отчаявшись, приходят к психотерапевту за "волшебной таблеткой".

Не существует волшебных таблеток от этого изнуряющего состояния, можно приглушить, но избавиться они не помогают. Помогает осознавание проблемы как таковой, ее причин и выбор способов преодоления недуга, но сделать это придется самому, под наблюдением грамотного специалиста - с помощью психотерапии. 

Выход из замкнутого круга панических атак - медицинское обследование и ПСИХОТЕРАПИЯ!