Одни "пятерки"!

Вот и начался новый учебный год!
Коллектив Центра "Диалог"
поздравляет всех педагогов, школьников и их родителей
с этим радостным событием!

Только в сентябре покажите нам дневник с "пятеркой"
и получите скидку 20%
на детско-родительскую консультацию.
pngwing.com

Мозжечковая стимуляция. Занятия с нейропсихологом.

« Назад

Мозжечковая стимуляция. Занятия с нейропсихологом. 30.11.2020 11:03

Мозжечковая стимуляция – специально комплекс упражнений, который позволяет развивать головной мозг, в том числе его участки, отвечающие за формирование высших психических функций.

Родителям иногда кажется, что неуклюжесть, нарушения баланса и координации движений — это скорее особенности ребенка, а не неврологические проблемы. Но эти «особенности» являются признаками нарушений работы ствола мозга и мозжечка. Они часто диагностируются у детей с задержкой речевого и психического развития, заболеваниями аутистического спектра (ранний детский аутизм (РДА), синдром Аспергера, аутистические состояния), нарушениями поведения и внимания, СДВГ.

Программа мозжечковой стимуляции нормализует работу ствола мозга и мозжечка. В результате занятий не только улучшается физическая форма пациента, но повышается пластичность головного мозга, преодолевается его функциональная незрелость, что позволяет добиться рывка в формировании навыков адаптации и коррекции поведенческих нарушений.

Если у ребенка:

  • неуклюжесть,
  • нарушения баланса и координации движений,
  • задержка речевого и психического развития,
  • нарушения поведения и внимания, СДВГ,

То, скорее всего, эти «особенности» являются признаками нарушений работы ствола мозга и мозжечка.

Комплекс упражнений с оборудованием Balametrics поможет Вашему ребенку устранить нарушения и развить те участки головного мозга, которые по тем или иным причинам недостаточно сформированы.

Перед началом курса занятий обязательно проводится консультация специалиста, на которой определяются область коррекционного воздействия и особенности развития ребенка.

Для уточнения информации о занятиях по методу мозжечковой стимуляции, звоните по телефонам центра: +7(4842)75-12-83, +7(905)641-12-58.

Предварительная запись и нейропсихологическая диагностика для определения программы занятий обязательны.