Ноябрь без депрессии!

Как пережить долгую холодную зиму и не впасть в уныние?

Существуют разные способы как самоподдержки, так и поддержки извне. 

Психологическая помощь - это, как раз, поддержка извне, но получая ее, можно научиться и самостоятельной внутренней поддержке.

Весь декабрь психологический центр "Диалог" дарит Вам скидку на первичную консультацию до 30%!

21560661

Готовимся к зиме: 5 советов психолога

« Назад

Готовимся к зиме: 5 советов психолога 03.12.2019 11:04

Готовимся к зиме: 5 советов психолога 

У зимнего времени года есть свои прелести, например: новогодние каникулы, пушистые снежинки, катание на коньках, глинтвейн и выпечка с корицей, но для многих этот период психологически трудный.

Зимой мы просыпаемся, идем на работу и возвращаемся в темноте. Реже гуляем и встречаемся с друзьями, ощущаем упадок сил.

5 полезных советов, которые помогут подготовиться к зиме и справиться с хандрой.

1. Выбраться из кокона

В период и без того короткого светового дня обязательно нужно делать перерыв и гулять. Холодная погода – не оправдание. Простая прогулка в течение 30 минут в день может творить чудеса с нашим настроением!

2. Принять и отпустить

В нашем регионе зиму не отменить и если нет возможности сменить климат на этот период, то принятие этого факта может облегчить давление и разочарование от холода и темноты. Проживайте свои эмоции, ведь иногда можно и похандрить, если очень хочется. Зима не бесконечна!

3. Полезные привычки

В это время важно поддерживать здоровый образ жизни и делать то, что заряжает энергией и приносит радость.

4. Будьте физически активным

Спорт - отличный источник энергии и позитива. Не стоит кутаться в плед и впадать в спячку. Ходите на каток, катайтесь на лыжах и играйте в снежки с детьми.

5. … и социально

Зимой многим хочется быстрее уйти с работы и поехать домой. Но поддержание отношений с друзьями и близкими принесет много пользы вашему физическому и эмоциональному здоровью. Общение с интересными вам людьми – мощная помощь в борьбе с депрессией и чувством одиночества, которые так часто сопровождают нас в межсезонье и зимой.