Золотая акция для Вас!

диалог

Золотая осень! 

Скидка на первичную индивидуальную консультацию 20% !

Помощь в решении любых психологических проблем.

Торопитесь!

 Скидка действует

с 15 по 25 октября 2018 год.

Королевство Трудоголия

В давние стародавние времена образовалось на земле  королевство под названием Трулоголия. Все жители этого королевства назывались трудоголиками. Королевство было не то чтобы большим, но и не очень маленьким. Все жители Трудоголии, а особенно король с королевой очень любили трудиться. Им было не важно, что именно делать, важен был сам процесс. Казалось бы, непрерывный труд всего королевства должен был привести Трудоголию к процветанию. Однако королевство Трудоголия еле-еле сводило концы с концами. Гости не переставали удивляться, как же так, люди трудятся и днем и ночью, а казна не пополняется, все время занятые работой люди, должны были быть очень дисциплинированными и ответственными, а в Трудоголии, прямо-таки, скажем, царил хаос.

Все дело в том, что подданные королевства, занимались только тем, чем им нравилось заниматься, а то, что делать не хотели, они не делали вовсе. Никто в Трудоголии не руководил процессом, каждый сам выбирал, что и когда ему делать. Королевство Трудоголия находилось на месте залежей каменного угля, вот и получилось так, что, в этом королевстве большинство подданных занимались добычей угля. Представьте себе, почти все королевство добывает уголь. Угля в Трудоголии скопилось великое множество, но порой жители королевства мерзли от холода, потому что не кому было сложить печи, уж не говоря о том, чтобы их растопить. Жители  Трудоголии, практически не поднимались на землю из глубоких многочисленных шахт.

трудоголияТам внизу у них была своя жизнь, там каждый знал свое место, кто работал в забое, кто толкал вагонетки, а кто поднимал уголь наверх.   Король с Королевой были первыми шахтерами, они вообще на землю поднимались редко. Правду сказать они и там не были простыми шахтерами, и там у них были руководящие посты, но это дело не меняло. Хорошо отлаженная жизнь в недрах земли, не оказывала никакого положительного влияния на жизнь всего королевства. Наверху оставались только дети, старики да больные. За детьми присматривать было не кому, ухаживать за больными и стариками тоже. Вот и приглядывали они друг за другом. Виделись шахтеры королевства со своими детьми да стариками редко, а если и происходили встречи, то разговоры велись только о добыче угля, о соревнованиях между шахтерами, да получаемых наградах за трудовые доблести. О том, как живут их дети и родители, они практически ничего не знали, их вообще мало что интересовало кроме их труда.

Дети подрастали, старики уходили в мир иной, на их место приходили другие. Со стариками было все просто, их время прошло, а вот дети, что ожидало их. На удивление, не все дети королевства, становились шахтерами, и даже дети Короля и Королевы выбрали себе иное занятие. Выбрав свой путь, отличный от родителей, дети королевства Трудоголия, мало чем отличались от шахтеров, ну разве только тем, что работали они в другом месте. Во всем остальном их жизнь складывалась абсолютно так же как и у всех остальных трудоголиков.

Приобретя статус взрослого, выбрав занятие по душе, бывшие дети Королевства, так же как  их отцы и матери работали круглые сутки, не зная ни сна, ни отдыха. Так же как и они в свое время, их дети не знали своих родителей, практически не виделись с ними и ждали только одного, когда же они вырастут и смогут так же работать, работать и работать. Ничего другого они представить себе не могли, ведь их детство прошло в ожидании родителей с работы, да в уходе за маленькими братьями, сестрами, дедушками и бабушками. Им некогда было остановиться и задуматься о будущем, их будущее было определено основным уставом королевства Трудоголии.

трудоголия3Иногда посещая другие королевства, они с удивлением отмечали, что там все по-другому, все не так как в Трудоголии. Люди, других королевств жили абсолютно иначе. У них были красивые дома,  утопающие в цветущих садах, их дети и родители всегда были ухожены и окружены вниманием. Всюду звучал смех,  прекрасная музыка, кругом царила гармония и любовь. Взрослые люди, в свободное от работы время, как ни странно, времени этого было достаточно, прогуливались под ручку, мило беседуя друг с другом. Вокруг бегали счастливые дети, вовлекая взрослых в калейдоскоп своих детских игр. Взрослые с удовольствием принимали их приглашение, и тогда все кругом озарялось радостью и всеобщим счастьем.

Жители Трудоголии не понимали увиденного, оно не вызывало у них ни зависти, ни желания присоединиться. Им не хотелось оставаться в этом мире. Их тянуло домой, вернее не домой, а на работу, потому что именно она была для них домом и семьей. Только там они чувствовали себя на своем месте, там, где все гремело, шумело, кипело. Никто из них ни разу не задумался о том, почему не одно поколение Трудоголиков работает всю свою жизнь, а королевство Трудоголия находится в полном упадке. В нем не слышно детского смеха, не видно счастливых улыбок женщин. Покосившиеся  жилища, мало напоминают уютный теплый дом, в который не хочется идти. Что будет со сменой очередного поколения, захочет ли кто-то изменить устав королевства, или все будет продолжаться, так как было заведено давным-давно в королевстве Трудоголия.