Решение семейных проблем!

20% на  консультацию психолога
В Новый Год без проблем!

Скидка на супружескую консультацию 
20% !

Помощь психолога в решении семейных проблем.

Скидка действует

с 5 по 25 декабря 2018 год.

Фея страны Грез

Жила была прекрасная Фея, по какой- то роковой случайности жила она среди обычных людей и  совсем не помнила волшебную Страну Грез, где якобы она родилась, она очень смутно представляла себе жизнь в этой стране, но всегда  хотела жить именно там. Ей казалось, что здесь среди людей  ей не место, а так попасть в чудесную страну фей она не знала, и поэтому где бы она ни была, все время пыталась создать атмосферу воображаемой Страны Грез. Фея никак не хотела подчиняться человеческим законам, они казались ей бессмысленными и весьма обременительными. Она всегда хотела отличаться от обычных людей, и, скажем прямо, ей это удавалось.

Еще, будучи маленькой девочкой, Фея гордилась тем, что она не такая как все. Она выглядела иначе, чем другие девочки, даже имя у нее было необычное и всегда, перед тем как кто-то еще не знакомый с ней, должен был услышать, или произнести ее имя в первый раз, она тихонько замирала и ждала уже привычного для нее реагирования. Удивлялись все, а после  внимательно смотрели на нее, пытаясь понять, почему у этой девочки такое необычное имя. Этот момент знакомства с ней как бы обозначал ее временное пребывание здесь,  как бы говорил о том, что ее место совсем в другом мире и тут она по ошибке и вот- вот должна  вернуться в свою волшебную Страну Грез.

фея страны грезНеизвестно по какой причине этот момент никак не наступал. Девочка выросла и стала пригожей девушкой, по-прежнему отличающейся от своих сверстниц. Люди по-разному относились к этому, а сама она продолжала делать все для того, чтобы ее пребывание в этом мире как можно меньше напоминало ей  о том, что она все еще не там где должна быть. Как бы то ни было, и как ни велико было ее сопротивление чуждому ей миру, все-таки каким-то законам ей приходилось подчиняться, например, учиться, работать, выходить замуж, рожать и воспитывать детей. С какими-то обязательствами она справлялась очень даже не плохо; учеба, работа приносили ей дополнительную возможность подчеркнуть свою индивидуальность. Ведь это места скопления людей, на фоне которых она особенно выделялась. Замужество тоже не было тягостным бременем, ее муж оказался человеком, которому очень льстило, то, что его жена Фея. Рождение и воспитание детей, оказалось самым не простым делом для Феи, ведь дети это то, что можно назвать, абсолютно принадлежащее ей, а значит  все, что касается их  это только ее дело, во всяком случае, она так думала.

Рожать детей обычным способом Фея не могла себе позволить, ведь она не кто-нибудь, а Фея. Там в далекой волшебной Стране, настоящие феи рожали в прекрасных цветах, наполненных  серебряной утренней росой. На земле, конечно же, не могло быть ни необходимого цветка, ни серебряной росы, поэтому все эти важные атрибуты чудесного действа были заменены на обычную ванну с водой. Так в условиях мало романтичных и появились на свет все ее прекрасные дети. Процесс воспитания детей, тоже оказался не простым, ведь волшебных общеобразовательных школ для маленьких фей и эльфов на земле, как известно, не существует. Пришлось находить массу отличительных способов развития и воспитания чудесных созданий. Муж во всем поддерживал жену, ведь раньше у него была одна диковинка, а теперь их стало много и все они были также не похожи на окружающих. Рядом с ними и он сам казался необычным, иначе как могли у него появиться такие сказочные существа.

дети феиДети и вправду были хороши, обладали умом и талантами, радовали родителей и вызывали прежнее неоднозначное отношение окружающих. Их семья всегда и во всем была другой, пожалуй, она была единственная в своем роде, это радовало Фею. Огорчало только одно – время шло, а момент возвращения на родину никак не наступал, да и как оставить мужа, детей в этом ужасном несовершенно мире, а самой вернуться в Страну Грез.

Она решила не ждать больше чуда возвращения, а самой заняться этим вопросом, и стала искать пути, перемещения в заветную страну, но теперь уже вместе с мужем и детьми. Спросить ей было не у кого, как сделать так, чтобы вернуться в Страну Грез она не знала, но попытки отыскать пути возвращения делала неоднократно.

Встречались на ее пути и необычные люди, их было довольно много, но они были все-таки людьми, а человек, даже самый необычный, оставался всего лишь человеком и никак не мог приблизить ее к исполнению заветной мечты. Тогда она стала искать места, которые могли явиться своеобразным порталом, и если уж не переместиться, то хотя бы пообщаться со своим далеким миром. Такие места на земле есть, но где гарантия, что они помогут получить желаемое? Гарантии никто дать не мог, а потому нужно было находить, пробовать, изучать.  Ее попытки заканчивались ничем, желаемого результата не было, но она не могла смириться с тем, что ей придется до конца дней своих оставаться рядом с обычными людьми, которых она уже любила по своему, жалела,  прощала им их несовершенство, не переставая мечтать о родине.

мир страны грезМногим людям она пыталась объяснить, как несовершенен их мир. Разве вы это не видите - кричала ее душа. На удивление люди этого не видели и видеть не хотели и даже оказывали сопротивление, если она настаивала. Им было не понять друг друга, ведь людям не с чем было сравнить, а потом, они просто люди. Фея сдаваться не хотела, она решила привлечь мужа к исполнению своей мечты, может им вдвоем легче будет достичь цели, и, выбрав день,  они отправились в путь туда, где сбываются желания. По мнению Феи, ее заветное желание могло сбыться только в необычном месте, в окружении пусть людей, но  необычных, таких которым было тесно в этом мире,  у которых не было другой родины, но они очень  хотели хотя бы  расширить свое сознание.

Во время поездки Фея вдруг почувствовала, что само путешествие, новые впечатления, знакомство с новыми местами, новыми людьми,  удивительная легкость в общении,  было чем-то новым для нее, захватывающим. Мир показался ей прекрасным в своем несовершенстве, как музыка. Звуки мира завораживали, восхищало все, от комариного писка, до прохлады горных рек и озер, от утренней росы до проливного дождя. Восход солнца, по своей красоте и гармонии с природой, будто окутал всех розовой вуалью любви. Эта любовь распространялась на все и на всех. Фея вдруг поняла, что ничего не хочет менять в своей жизни, что ее место здесь на земле, такой же прекрасной, как и далекая Страна Грез, только рядом, сегодня, сейчас. Ее жизнь приобрела краски, которых ей так не хватало.